17日の夜。沖縄料理店で打ち上げ。
2006年 11月 17日
夜6時半過ぎ、すべての作業が終わり、ANさんと2人で、「くうぇーぶぅ」(15日の記事で予告したお店です)へ。まず、オリオンの生ビールで祝杯。店内は、明るくて活気があって、沖縄イメージ満点なり。店員は、すべて女性です。正解でした。(笑い)
沖縄直送!朝採り海ぶどう(写真。650円)は、絶品でした。
秘伝!ゴーヤちゃんぶる(670円)は、すごく食べやすい。(写真を忘れるほど)
沖縄ソーキそば(写真・700円)は、ちょうどいい感じです。
オリオン生ビール(530円)は、さすが沖縄を代表するビールです。
お店のTEL.は、03-5210-9593
追伸・・・えのさんは、学生時代に台湾まで船で行きました。
行きは、晴海~沖縄~宮古島~台湾。
帰りは、台湾~石垣島~沖縄~鹿児島に上陸→東京駅。
沖縄はまだ、「本土返還」の前で、オリオンビールを 「ドル」で買って飲んだ遠い記憶があります。(汗)
沖縄直送!朝採り海ぶどう(写真。650円)は、絶品でした。
秘伝!ゴーヤちゃんぶる(670円)は、すごく食べやすい。(写真を忘れるほど)
沖縄ソーキそば(写真・700円)は、ちょうどいい感じです。
オリオン生ビール(530円)は、さすが沖縄を代表するビールです。
お店のTEL.は、03-5210-9593
追伸・・・えのさんは、学生時代に台湾まで船で行きました。
行きは、晴海~沖縄~宮古島~台湾。
帰りは、台湾~石垣島~沖縄~鹿児島に上陸→東京駅。
沖縄はまだ、「本土返還」の前で、オリオンビールを 「ドル」で買って飲んだ遠い記憶があります。(汗)
by eno_san
| 2006-11-17 22:27
| □飯田橋・神楽坂